新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  文化  ->  文学  -> 正文

假如我会七十二变

来源:瓯海新闻网   2019年06月28日

  ■仙实小三(4)班 木一冉

  “哎,好累啊!先休息一会儿吧!”我躺在床上,做起了美梦。

  突然,一头大狮子朝我扑来,我不慌不忙地变成了一条小鱼,在水里自由自在地游来游去。那头大狮子似乎没看见我,又和另一头狮子打起架来了。我偷偷地浮出水面,赶来看热闹。过了一会儿,我感觉背后痒痒的,没想到,是一条鲨鱼正用看仇人的目光怒视着我。我心里想着,那条鲨鱼就张开了血盆大口,向我侵袭而来。我使劲地游啊游,终于逃脱了那张大嘴巴。于是,我便开开心心地变成了一只蝴蝶。“滴滴答答”……下雨了,我披上了一件银白色的衬衫,在天空中自由自在地飞翔。最后,我变成了一只小鸟,飞越山巅,飘过大海,靠着白云,飞过彩虹,又低低地落下,落到一块草坪上。又慢慢飞起,飞到一棵大树上,享受着风娃娃的吹拂。接着……

  “嘿!起床了,大懒虫!”妈妈叫着,我慢慢地睁开眼睛,叫了一声:“知道了。哎,原来这只是一场梦啊!”

  指导老师张诗意

编辑: 陈奕如