新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  生活  ->  生活资讯  -> 正文

温州5条经“温肯”公交线增加英语报站

来源:温州新闻客户端   2019年07月04日

  近日,不少市民发现,温州出现了几条“三语报站”的公交车线路,语音播报的顺序是普通话、英语和温州话。原来,这是市交运集团为温州肯恩大学的外教和交换生们提供的贴心服务。

  增加英语报站服务的5条公交线路分别为11路(含11路夜间区间)、18路、96路、104路和假日快线,本月20日之前,这5条线路所涉及的300多个站点的站牌还将进行调整,增加英语站名。11路作为温肯连接温州市区的一条主要公交线路,往返沈岙和黎明立交桥之间,沿途会经过温州肯恩大学、温州中学等学校,还会路过三垟、南浦桥、涨桥头等站点,是不少温肯外教出行的首选。

  “三语报站”的诞生,源自温州肯恩大学校长王立的提议。

  来源:温州晚报

  通讯员 范晨

编辑: 陈奕如