新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

召开南白象街道工业聚集区“污水零直排”建设工作部署会

来源:区生态环境分局   2019年07月04日

  为加快推进南白象街道“污水零直排区”建设,彻底查清污水源头和企业厂区内部管网雨污分流情况,7月2日下午,南白象街道组织召开了工业聚集区“污水零直排”建设工作部署会。瓯海区治水办、梧白环保所、南白象行政执法中队及200多家涉及制鞋、包装印刷、工业涂装、农副产品等行业的辖区内企业参加了会议。

  首先,南白象街道孙主任指出了辖区内工业聚集地企业雨污分流中的问题,并提出企业要加强“污水零直排”创建的要求。随后,梧白环保所所长戴海广对“污水零直排”创建要求和时间节点做了解释说明,并现场解答企业对“污水零直排创建”的相关问题。接着,南白象行政执法中队副队长对企业申领排水许可证的相关事项做了解答。然后,南白象塘办叶主任介绍了什么是“五水共治”,总结了开展“五水共治”后所取得的成效,并呼吁企业积极参与“五水共治”满意度调查。最后,生态环境局瓯海分局副局长黄相飞介绍了什么是“污水零直排”,分析了“污水零直排”的意义,并回答了“污水零直排”怎么建及衡量“污水零直排”创建成效标准是什么。

  此次会议为南白象街道“污水零直排”和“五水共治”等工作奠定了良好基础。

编辑: 夏卢克