新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  专题  -> 正文

“居民的幸福就是我的奋斗目标” ——访市优秀党务工作者、娄桥社区党委书记汪丽英

来源:瓯海新闻网   2019年07月08日

  瓯海新闻网讯(记者 张灼晖 林慧慧)在娄桥街道娄桥社区,提起社区党委书记汪丽英,居民各个竖起大拇指。在担任社区党委书记的四年多时间里,她始终以“民呼我应、用心用情”的准则,演绎了基层党务工作者心系群众、服务群众的使命担当,用自己的工作热度,增添社区居民的幸福指数。
  【娄桥街道娄桥社区党委书记 汪丽英:下步我们这个居家养老食堂,就是我们这里这么多老人住在这里,很多人也有需求,他们也都有提出这个要求,那么我们现在装修也差不多了, 唯一的一个跟市煤气管道公司对接一下……】
  这两天,社区居家养老食堂的装修已经接近尾声,汪丽春跟同事一一敲定最后的细节问题。她深知,对“银龄之家”的老人而言,居家养老食堂能够解决他们就餐难的问题,是迫切所需。
  娄桥街道“银龄之家”安置着周边7个村的1000多名老人。在这里走一圈,感受到的是温馨和谐的氛围,健身场地、养老设施一应俱全,环境卫生整洁有序。去年5月,在社区接手“银龄之家”管理事务之初,汪丽英便开展入户走访调查摸底,了解老人的状况和诉求,罗列出了一张涵盖文体活动、节庆、文艺演出、理发、医疗等内容的精准服务清单。
  【 娄桥街道娄桥社区党委书记 汪丽英:只有老人所需,我们才能做到他们心里头去,如果不是他所需的,我们做得都是没有意义的,只有他们所需了,我们做起来他们才欢迎、才认可。】
  【 社区居民 谢少燕:对老人很关心,老人提出要组织什么活动,她就做到。】
  在走访中,不少老人向汪丽英反映房屋漏水问题。她二话不说,立即组建了一支专业抢修队伍入户检修。
  【娄桥街道娄桥社区党委书记 汪丽英:(我)跟他们说24小时内都要有所回应,不然如果老人集中反映一个问题我们不回应的话,会成为一个大问题的。】
  依靠群众力量,也是汪丽英的工作法宝之一。她不仅鼓励居民去参加活动,还发动热心肠的居民加入到社区的服务当中。社区举行的楼栋长、最美老人、最美志愿者等评选,不仅传递正能量,也激发了居民参与服务的热情。
  【娄桥街道娄桥社区党委书记 汪丽英:这是我用的感觉最好的一个工作法宝。如果说没有把群众发动起来、动员起来,单单依靠我们社区几个人,我们是干不了什么事的。】
  点子多、有想法、实干,是同事对她的评价。近年来,社区的一些创新性工作甚至开辟了全市先河。“社团小镇”接受省委组织部的考核验收;城市党建示范品牌银龄之家作为典型在瓯海区各周转房推出,并在全市组织工作2018年度第一轮亮点品牌现场会上获得第一……
  【娄桥街道娄桥社区党委委员 蔡晓敏:干劲很足的,很足很足,是我们学习的榜样。】
  社区居民对这位爱笑、做事利索的书记颇为信任。今年,银龄之家推出了老人文化素养提升班、晚霞红声乐班等“幸福银龄”系列活动,还创新性推出家长成长营,号召老人的子女回家参与社区互动。如今,社区居民的幸福指数不断提升。
  【娄桥街道娄桥社区党委书记 汪丽英:我们想继续深化下去,在做好服务的基础上继续深化,把这些服务的内涵,把一些文化内涵加进去,打造一个幸福银龄系列,使这个小区真正成为一个老人安度晚年的一个幸福的家园。】

编辑: 夏卢克