新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

区住建局(人防办)开展“人防宣传暑期社会实践”系列活动

来源:区住建局   2019年07月08日

  为向基层宣传人防知识、提升学生综合素质,温州市人防办联合瓯海区住建局(人防办)与浙江省安防职业技术学院开展了“人防宣传暑期社会实践”活动,7月5日上午,在瓯海民防应急指挥中心展开人防知识培训,市人防办孙波、区住建局人防工程质量管理科科长孙曼讲述人防知识,安防职业技术学院的教师和学生干部参加活动。

  首先,孙波介绍了本次培训的基本内容、人防的基本概念。随后,他指出了大众对人防的错误认知,从根本上明确了什么是人防、介绍了人防建设组织指挥体系、布局合理防护工程体系等人防的主要工作、职能、方针,以及国内外防空的发展历程。最后,孙波重点向同学们讲述了当今的世界格局以及我国的周边局势,阐述了人防工作的重要性。

  孙曼从人防工程的基本概念、人防工程的三防、人防工程在战时功能要求以及人防工程的分类、特点等方面对人防工程进行讲述。同时,她结合自身工作经历,以案例的方式向同学们展示在人防工程质监工作中以及人防在平时维护管理时需要注意的相关事项。

  本次人防知识培训加强了学生对人防相关知识的了解,为人防宣传暑期社会实践活动奠定了基础,有利于本次社会实践活动顺利进行。

编辑: 夏卢克