新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

洞头区住建局(人防办)来瓯海区交流工作

来源:区住建局   2019年07月08日

  为强化人防备战打仗意识、推进军民深入融合,深化新形势下军事斗争人防实战化准备,7月3日下午,洞头区住建局副局长庄瑞兴等一行6人到瓯海区住建局(人防办)就“温州金盾-19”实战化演习工作进行了工作交流。

  潘雯娜对洞头住建局一行人到来表示欢迎,与会人员就如何深化军事斗争人防实战化准备、地下指挥建设进行专题座谈。会上,庄瑞兴介绍了洞头区在人防实战化方面工作的基本情况、“温州金盾-19”实战化演习的筹备情况及遇到的问题。潘雯娜对瓯海区近年来在人防实战化方面的工作情况,地下指挥所建设情况进行了简要介绍,重点介绍瓯海区在2018年开展的“温州金盾-18”实战化演习工作,讲述筹划与组织协调的工作方法、演习过程中获得的具体成功经验以及工作亮点,并根据洞头交流团提出的疑问具体介绍了瓯海区在实战化演习过程中演习科目设置、协调基本流程等方面的工作经验。此外,与会人员还围绕存在的具体问题、解决方法进行了深入交流。

  通过本次交流,与会人员纷纷表示开阔了视野,拓宽了工作思路,对于工作中好的经验和做法将积极借鉴推广,今后还将进一步加强双方的沟通交流,实现优势互补,不断深化新形势下军事斗争人防实战化准备,不断提升人防应急能力。

编辑: 夏卢克