新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

愿历尽千帆 归来仍少年——记瓯海区外国语学校2019届毕业典礼

来源:区教育局   2019年07月09日

  仲夏蝉鸣,万物竞长。7月6日下午,瓯海区外国语学校2019届毕业生毕业典礼课程在校图书馆6楼报告厅隆重举行。学校荣幸地邀请到区教育局党委书记、局长金朝辉和局办公室主任叶新华参加典礼,与2019届毕业生及教师、家长、新九年级优秀学生代表齐聚一堂,共话毕业情思,为青春致贺,为未来壮行。

  “昭昭半塘园,悠悠上河乡,美丽的瓯外榉园,飘满书香……”当校歌响起,在场的毕业生默契起身与校合唱团齐唱,许多家长也主动加入其中,整个会场洋溢着无尽的温馨浪漫。感人肺腑的双人诗朗诵《今天我们毕业了》、创意满分的影子戏《回忆母校的一天》、绚烂的舞蹈串烧以及动听的歌曲串烧勾勒了欢腾的视觉盛宴,在离别之际为母校点缀了炫丽一笔。

  如今分别在即,九年级的老师们通过全体朗诵《给孩子的诗》向即将远航的孩子们表达了他们的期许和祝福。于浓情处,老师们眼含泪光,话语哽咽,字字句句饱含深情与真意。毕业生陈韵窈代表2019届全体毕业生发表了真挚的毕业感言,新九年级代表刘馨妤接过毕业生的接力棒,发表了接力宣言。毕业生家长季冠呈妈妈从家长的角度表达了对学校和老师们的感谢,只要孩子心中有梦,未来的路一定会越走越宽!

  毕业典礼终于迎来了激动人心的时刻,潘春波校长致辞答谢。潘春波以简朴而真诚的语言向金朝辉局长表示感谢,感谢他这一年来一直牵挂瓯外学子的学习和健康,感谢他百忙之中为瓯外的毕业生送上祝福。潘春波告诉瓯外的孩子们,不论身在天涯何方,都要学会感恩,习惯感恩;无论身处他乡何地,都要向宽而行,心怀家国。所以,要永远保持瓯外读书人的习惯。除此之外,潘春波许诺,学校将为瓯外的校友开设一个永久性的午餐席。

  接着,进入丰收季篇章:由金朝辉局长和潘春波、陈乘风、章艳娟、任国璋、李爱茹等校领导为在座的全体毕业生颁发毕业证书。同学们队列整齐、步伐坚定,庄重地接过了专属于他们自己的证书。

  典礼的最后,金朝辉发表毕业寄语。他在发言中首先肯定了瓯外在本次中考中取得的硕果,向瓯外的毕业生和家长们表示祝贺和感谢。紧接着,金朝辉为在座的孩子们传递了人生的箴言:从“展望人生”到“社会使命”到“阳光成长”,一个人除了生命之外,还有社会使命。希望孩子们在伟大的好时代里,成为会生活,有责任担当的人。或许在今后的人生旅途中会遇到很多坎坷,但定要笑对困境,勇往直前,成为阳光里的孩子,风雨里的大人。

编辑: 夏卢克