新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

落实“三自”要求 善于担当作为——景山街道召开第三季度工作部署会

来源:景山街道   2019年07月09日

  7月8日上午,景山街道召开机关学习会暨第三季度工作部署会,全体机关干部、社区主职干部及站所负责人等参加会议。会议由街道党工委副书记胡之豪主持。

  会上,街道党工委书记叶展强调,全体干部必须对照好干部标准,坚持守土尽责、履职尽责、事事尽责的作风,不忘初心强使命,落细落小强推进,在担当作为中落实“三自”要求。

  一、履职讲自觉。自觉贯彻执行上级精神,实现思想和行动的高度统一,切实做到重学习强领会快落实;自觉服从服务中心工作,增强大局意识和集体荣誉感,切实做到抓重点求突破见实效;自觉做好工作成效检查,紧盯考绩细则和排名位次,切实做到对目标抓分析补短板。

  二、争先要自强。平安建设要强管控,突出消防安全、安全生产、食品安全、信访维稳等重点领域,常抓不懈保平安;克难攻坚要强力度,勇挑重担、挂图作战、密切协作、全面推进;创优工作要强争先,各项创建高质量,优势指标走前列,各线考绩勇争先,上下努力齐奋进。

  三、清廉促自律。坚定不移扛好全面从严治党大旗,高举“廉”字在头顶,坚持一级抓一级、层层抓落实,持之以恒压实“两个责任”,驰而不息反“四风”,通过“管好自己、管好下属、管好家人”,扎实推进清廉创建,营造风清气正的政治生态,为推进事业发展提供纪律保障。

  街道办事处主任应欢就重点攻坚项目、综合文化站建设、防汛安全及消防安全等工作进行了部署和安排,同时还就加强融合宣传工作提出了具体要求。

  会议还学习传达了全区平安建设领导小组扩大会议、区信访工作领导小组扩大会议暨信访维稳百日攻坚动员部署会等工作精神,研究部署了平安迎检、“红七月·服务月”活动、垃圾分类、征兵体检等工作。

编辑: 夏卢克