新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

关爱女性健康,从防治“两癌”开始——“双丝带”宣传实践活动第一站走进瓯海

来源:区妇联   2019年07月10日

  

  为了保证2019年温州市适龄城乡妇女“乳腺癌和宫颈癌”(以下简称“两癌”)免费筛查项目的顺利实施,瓯海区积极响应由市妇联和市卫健委联合推出的温州市“双丝带”宣传实践活动。本次活动由温州市妇女联合会、温州市卫健委主办,温州市妇幼保健所、瓯海区妇女联合会及瓯海区妇幼保健计划生育服务中心承办。

  7月4日下午,活动在瓯海区第三人民医院举行,由瓯海妇计中心李美珍副主任主持,李美珍向大家介绍了瓯海区“乳腺癌和宫颈癌”免费筛查项目近两年的情况,并呼吁大家提高对宫颈癌和乳腺癌筛查的重视。

  活动特邀请瓯海区第三人民医院妇产科潘夏燕副主任医师开展公益讲座。讲座结束后,进行了“两癌”免费筛查、政策宣传普及等。当天前来听讲座、咨询登记和体检的群众多达190多人,现场工作人员和区红十字会志愿者热情地为群众发放宣传材料,告知有关体检的注意事项,并安排群众有序参加体检。

  另外,梧田街道也组织各村社在电子屏上进行此次活动的宣传。

  

  本次活动的目的是为了增强妇女群众对“两癌”免费筛查项目的了解,加大筛查项目的推广力度,使群众认识到“乳腺癌和宫颈癌”都是可防可控的,养成良好生活习惯,增强自我保健意识,定期体检,即可有效防范“两癌”,做到早诊断、早发现、早预防、早治疗,为我区妇女撑起健康的“保护伞”。

编辑: 夏卢克