新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

八仙岩社区家庭教育《三养教育父母研修班》第二课《家长好好学习 孩子天天向上》

来源:八仙岩社区   2019年07月10日

  7月5日晚上19:00八仙岩社区在延川幼儿园开展了《三养教育父母研修班》第二课。特邀全国家庭教育高级指导师,温州市笙玥艺术总校校长胡海虹主讲,主题为《家长好好学习 孩子天天向上》。共有四十几位家长参加。

  胡老师通过肢体语言、面部表情,身边事例将课堂上的栩栩如生。老师分享了几个非常实用的工具,让爸爸妈妈能更好的学以致用,父母是孩子最早接触、最早模仿的对象,是对孩子影响最深、影响最大的人。父母的一言一行,一举一动都会投射在孩子身上,进而对孩子的人生产生影响。要把孩子教育成什么样的人,首先家长就要成为那个样子的人。父母以身作则的品德教育,是孩子健全人格塑造的重要环节,父母就是孩子的榜样,课后家长对纷纷提出了自己的生活中的问题,胡老师耐心为爸爸妈妈解答。

  八仙岩社区家庭教育课程将陆续开展,带领家长们共同进步。

编辑: 夏卢克