新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

瓯海大道沿线绿化景观提升,园林式风格美如斯!

来源:温州日报、瓯海区综合行政执法局   2019年07月11日

  日前,瓯海区综合行政执法局与各相关单位对瓯海大道东方路、半塘路、娄东大街、景屿路等四处绿化景观节点的提升工程进行了预验收。

  成效获肯定

  据了解,瓯海大道绿化景观节点提升工程自今年4月20日进场施工以来,经过45天的连续奋战,现已全部完工。该绿化改造工程以局部节点提升为主,绿化面积约13900平方米,工程范围包括东方路、半塘路、娄东大街、景屿路四个节点的绿化种植。工程的主要施工项目为绿地平整、土方造型、种植土回填以及植物栽植等。

  该提升工程以提升绿化、增加彩化、整体美化、融入文化为设计理念,梳理并完善了场地关系、空间秩序,通过局部点景强化特色,有力表达出景观的主题内涵。工程预验收组一致评价本工程植物配置自然、层次丰富、季相明显,总体上绿化感观质量评价好,特别对主要乔木种植、景石摆放的位置和效果给予肯定。

  节点展示

东方路

半塘街

娄东大街

景屿路

  区综合行政执法局与施工单位密切协调配合,根据设计主题进行现场深化,配置相应绿化苗木,打造独特的园林式景观。同时,在施工中落实责任到人,做到工程施工中安全生产、文明施工,如期完成提升任务。

来源:综合温州日报、瓯海区综合行政执法局

编辑: 陈奕如