新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  媒体看瓯海  ->  报纸媒体  -> 正文

温州日报:瓯海上线“瓯资通”

来源:温州日报   2019年07月11日

  近日,瓯海区推出银企对接新举措,在全市率先上线微信小程序“瓯资通”,吸引31家金融机构入驻,发布近130款金融产品,供企业用户选择。

  以往,企业申请贷款要跑多家银行分析比较。现在,只需在“瓯资通”逛一逛,各项融资产品特点、利率、条件一目了然,平台一键拨号咨询后,银行就会主动对接。银行在收到企业信息推送后,可提早进行授信调查,根据企业需求制订融资方案。该平台于6月28号上线,当日为企业成功核批1笔150万元的贷款,目前已有3家金融机构为3名客户核批贷款2550万元。

  瓯海区金融服务中心主任朱志胜介绍,“瓯资通”还整合了该区试点的小微企业资产授托融资等多项金融服务。比如,位于梧田街道的某小微企业厂房被拆迁,拆迁安置用地待安排。企业主想通过银行融资渠道获取信贷资金,缴纳小微园入户租金及保证金,但是厂房被拆,无抵押、无担保人,企业主为了融资发愁。通过“瓯资通”,企业主了解到瓯海农商银行推出小微企业资产授托贷款业务,去咨询后该行3天内就为企业办理贷款,金额达270万元。由此,助力该企业按规定时间缴纳租金及保证金,实现正常入驻小微园。自今年5月小微企业资产授托融资服务开展以来,已实现贷款企业37户,意向金额约8000万元。

(来源于温州日报,作者 陈瑶 朝丹 子政)

编辑: 夏卢克