新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

市商务局到瓯海开展“三服务”活动

来源:瓯海商务局   2019年07月11日

  7月9日上午,市商务局应希克局长率队到瓯海区开展“三服务”下基层活动,瓯海区委常委、副区长楼了凡陪同。

  进口商品贸易港项

  应希克一行先行来到温州进口商品贸易港项目现场,项目负责人详细介绍了项目目前的建设进度、招商情况和实际困难,区商务局局长谢东汇报了瓯海区在助力项目建设方面所做的工作,楼了凡副区长对项目建设的后续计划和目标进行了说明,应希克局长高度肯定了瓯海区在项目推进中所做的付出和努力,并表示市商务局将积极配合瓯海区大力推进项目建设,打通关键环节,确保项目顺利推进。

  座谈会

  在座谈会现场,区商务局局长谢东详细介绍了瓯海区近几年商贸业的发展趋势,他指出,瓯海区大抓市场发展、产业转型、配套布局,加快推进商贸业发展,在浙南区域异军突起,目前在册市场主体已达到10万家,创下历史新高,2018年限上批零住餐四大行业销售额294.86亿元,同比增长9.5%;限上社会零售额109.86亿元,同比增长11.6%,增速连续六年保持高速增长;网络零售额累计实现270.71亿元,连续三年保持25-35%的高速增长,高于全省、全市水平。

  我们的愿望

  应希克指出,瓯海区商贸业近年来的转型发展很有成效,值得肯定,目前温州正在大力推进大都市建设,瓯海区委、区政府和商务局要借势抓好谋划,在重大项目建设方面要继续加大推进力度,努力把瓯海建设成全市商贸高地,争创全市商务工作标兵。

编辑: 夏卢克