新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

瓯海区消防大队牛山中队走进“寻根之旅”瓯海分营

来源:丽岙街道   2019年07月11日

  为增强营员们的消防安全意识和逃生自救能力,7月10日下午,瓯海消防大队牛山中队在“寻根之旅”瓯海分营开展了消防安全知识讲座和演练。

  讲座中,关警官通过让营员们观看消防视频和借助PPt的演示向营员们介绍了该消防中队概况、消防员的职业特性以及消防员的日常生活。

  关警官深入浅出地介绍了消防员的工作职责、消防救援设备、防护工具及日常生活等。关警官通过一个个真实而又发人深省的案例、一组组触目惊心的数据,警示营员们要高度重视消防安全。关警官表示消防员是最危险的职业但也是最神圣的职业,他们需要通过艰苦的训练造就自己的非凡之躯,磨炼自己与火魔抗争的意志品质;随后,他还介绍了一些逃生知识和日常防患措施,如要熟悉所处环境,逃生时摸墙并用湿毛巾捂口鼻等。当天,关警官现场娴熟地演示各类灭火救援器材,营员们在消防工作人员的指导下,亲身体验做一名消防员的感觉。

编辑: 夏卢克