新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

丽岙街道开展大中型餐饮单位食品安全专项检查活动

来源:丽岙街道   2019年07月11日

  为切实做好辖区内大中型餐饮单位食品安全监管工作,强化依法经营的意识,7月10日,丽岙街道食安办联合市场监管所开展大中型餐饮单位食品安全专项检查活动。

  活动中,食安办主任陈舒頔带队对辖区友谊堡饭店、宏都酒店、新品大酒店进行检查,重点检查餐饮单位食品安全主体责任落实情况、场所环境及设施、食品添加剂使用管理、餐厨废弃物管理等是否规范;专间管理中“专间操作、专人制作、专用器具、专柜冷藏、专门消毒”是否落实等。通过检查,发现有单位消毒柜与所需消毒餐具总量不匹配、专间管理不符合要求的问题,要求其限期整改。

  接下来,街道将进一步强化餐饮单位食品安全主体责任,净化食品市场秩序,消除食品安全隐患,有效防范群体性食品事故的发生。

编辑: 夏卢克