新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

温州科技职业学院“无毒青春”暑期社会实践队参观潘桥街道春雨社区戒毒康复服务中心

来源:潘桥街道   2019年07月11日

  为进一步推进学生毒品预防教育工作,提高在校学生的禁毒意识, 7月10日,潘桥街道禁毒办组织温州科技职业学院“无毒青春”暑期社会实践队到潘桥街道春雨社区戒毒康复服务中心参观学习。

  活动中,温州科技职业学院“无毒青春”暑期社会实践队一行参观了潘桥街道春雨社区戒毒康复服务中心的硬件设施规范化建设、宣教大厅以及心理干预室等,禁毒志愿者为学生们详细讲解了毒品的种类、毒品的发源地和禁毒史等知识。在志愿者的讲解中,同学们对毒品及其危害、禁毒历史和形势、毒品的传播途径和预防措施等内容有了更加深入的了解。同时,志愿者们通过多媒体、毒品仿真模型等让学生们更加深切体会毒品带来的危害,他们纷纷表达了自己拒绝毒品的决心,并称今后会参与到禁毒斗争中来。

  通过此次参观学习活动,提升了同学们的识毒、防毒、拒毒能力,营造了良好的禁毒氛围,为今后的禁毒教育工作打下了坚实的基础。

编辑: 夏卢克