新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

南垟社区:春泥计划“缤纷夏日”之科学实验课

来源:南白象街道   2019年07月11日

  为丰富辖区青少年暑期生活,使青少年过一个快乐而有意义的暑期,7月10日上午,南白象街道南垟社区联合温州商学院暑期社会实践队在南垟社区活动室开展春泥计划“缤纷夏日”之科学实验课,吸引了10余名社区青少年参加。

  上午的活动还没有开始,孩子们早早来到了教室,可以看出来孩子们对科学实验有着浓厚的兴趣。活动中,实践队队员们为孩子们带来了神奇的科学“调色大师的实验”、“水吹气球”、“人造雪”、“针扎气球”的四个实验。接下来就是小朋友们动手环节。实验开始前,小朋友们和队员们都戴上了防护用的手套。队员们要做的第一个实验是一个叫做调色大师的实验,这个实验采用的是三原色的原理。队员们将4位小朋友分成一组,每个小朋友手中拿一杯清水,实践队员让小朋友在第一个小朋友的杯子里倒入红色和黄色的水,在第二个小朋友的杯子里倒入红色和蓝色的水,在第三个小朋友的杯子里倒入黄色和蓝色的水,在第四个小朋友的杯子里倒入红色黄色和蓝色3种颜色,然后观察颜色的变化。

  随后进行了趣味“吹气球”实验,在队员们的指导之下,小朋友仅利用一些化学药品变使得原先瘪的气球快速充满着气体。小朋友们惊喜中也有些许不解,但在队员们耐心的讲解后明白中其中蕴藏的科学原理。在队员们的带领下,小朋友们完成了一个又一个的科学实验,全场掌声、欢呼声频频出现,这对于队员们来说也是一种莫大的鼓舞。

  这次活动不仅圆满成功,还达到了意想不到的效果,小朋友们不仅感情更深厚了,还学到了不少科学知识。

编辑: 夏卢克