新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

曾瑞华赴温州大学等对接工作

来源:瓯海新闻网   2019年07月11日

  瓯海新闻网讯(记者 许文星 庄苗苗)昨天,区委副书记、区长曾瑞华率队赴温州大学、温医大附一医对接工作时强调,要不断创新合作模式,构架紧密桥梁纽带,实现互利共赢发展。市委教育工作领导小组秘书组专职副组长林照光参加会议。
  曾瑞华一行首先来到温州大学,与校方座谈讨论我区锁具产业创新服务综合体建设。区锁具产业创新服务综合体已于2018年8月被列入市级综合体,今年核心任务是争取省级创建或培育。前期我区拟以温州大学电气与电子工程学院师资力量和研发设备为基础,着手建设锁具综合体技术创新中心以及政产学研用协同创新中心。据了解,我区目前有制锁及关联企业 300 余家,从业人员3万余人,占据中国锁具市场份额的七分之一,出口到世界 160多个国家和地区。
  曾瑞华指出,要梳理条目,一项项落实,使项目“报得上去、扶得起来、通得过去”;要以实用为主,帮助企业打造建立全产业链,切实解决问题;要落实“备忘录”精神,全面深化做好校地合作,将产业对接拓展到鞋服、软件信息等多种产业。并希望温州大学能为温州市国家大学科技园成果转化提供更好的帮扶,同时为助推我区快速提升义务教育力量与水平贡献新的力量。
  当天,曾瑞华一行还查看了温医大附一医北区停车场地块并召开座谈会。与会人员就附一医北区停车场地块历史遗留问题处理情况和温州生命健康医学研究创新中心(1、2、6 地块)前期征地进展情况等展开讨论。曾瑞华强调,要落实主体责任,整合资源,高效利用土地,加速化解历史遗留问题,加快完善配套设施建设,加强环境美化保洁,做好后勤服务保障工作。

编辑: 夏卢克