新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

王振勇专题调研瓯海区宣传工作

来源:瓯海新闻网   2019年07月11日

  瓯海新闻网讯(记者 黄冰娥 王斌)昨天,区委书记王振勇专题调研我区宣传工作,强调要处理好“天气与地气、倡导与疏导、技术与艺术、事业与产业、讲理与管理”等5对关系,提升工作方法,注重细节把握,凝心聚力做好宣传工作。区委常委、宣传部长徐延鸿参加调研。
  今年以来,我区宣传工作紧紧围绕“科教新区,山水瓯海”战略目标和“一马当先争标杆”的工作要求,抓出理论武装新高度、绘出“亚运时代”文化新篇章、走出对外传播新路径、织出网络治理新样板、干出宣传职能新作为。上半年共开展基层理论宣讲770余场,围绕“亚运”主题开展群文赛事和“同迎亚运,文明十讲”活动,以温瑞塘河沿岸带和瓯海大道沿线为主轴,打造瓯海外宣“一带一路”展示路线,启动区级融媒体中心建设,讲好“瓯海好故事”。
  王振勇强调,做好宣传工作,既要懂“天气”又要接“地气”,区委宣传部要成为全区理论武装能力最强、政治敏感性最强的机关。要学会倡导与疏导,要把宣传成为“温度计”、“润滑剂”、“听诊器”、“助力器”,让正确政治方向、舆论导向、价值取向深入人心。既要用技术也要讲艺术,在信息时代,区委宣传部要成为全区信息技术最内行、信息技术应用最好的部门。既要做事业更要抓产业,要规划研究如何培育瓯海大文化产业,思考传统产品与文创的嫁接。既要会讲理也要强管理,守住抵制错误思潮的底线,有效统一思想、增进共识。
  王振勇要求,在工作方法上,要做到内宣与外宣并抓互动,用力与借力并举,灌输与互动结合,分工与融合并进,加强宣传系统凝聚力建设。他说,宣传是一门细活,讲究“度”的把握,在发声上,要注重把时机、方法、语言、阵地、载体等细节贯穿到每一项宣传工作中去,通过地方话、家常话式的亲和力宣传,让主流思想入心入脑。要加强对宣传系统工作的领导,宣传口各单位要在宣传部带领下形成合力,做到分工不分家,建立健全周例会等机制,加强信息交流互动,理顺关系、落实责任、通力合作做好宣传工作。

编辑: 夏卢克