新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

丽岙街道开展老年志愿者食品安全宣传活动

来源:丽岙街道   2019年07月12日

  为引导辖区居民自觉做尚德守法的践行者、宣传者和维护者,共同参与食品安全的治理,7月11日,丽岙街道食安办组织辖区老年志愿者开展食品安全宣传活动。

  活动中,志愿者在居民较为集中的场所内向辖区居民发放了省级食品安全区创建宣传资料,加深对创建工作的理解。同时,志愿者还走访了辖区内的几家小吃店、餐馆、食杂店等沿街店面和商铺,还对店主进行了食品安全的宣传,让他们知、学、懂,加强对门店食品安全的自我约束,做到不违法、不违心,合法合理赚钱。

  食品安全不仅关系着个人的身体健康,而且也关系到社会的安定和谐。通过组织志愿者的形式开展宣传活动,进一步增强大家对食品安全工作的理解和认同,也增强食品生产经营者守法诚信意识,营造了辖区食品安全的良好环境。

编辑: 夏卢克