新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

感红军事迹 铸钢铁党性

来源:瓯海商务局   2019年07月15日

  为锤炼党员党性修养,筑牢党性根基,7月12日,区商务局与区残联联合开展参观中国工农红军第十三军旧址、体悟革命精神的主题党日活动,区商务局机关党支部和区残联机关党支部全体党员参加了此次活动。

  红十三军军部旧址,坐落于永嘉县五尺乡。1930年5月,浙南红军游击队正式组建为工农红军第十三军,并把军部设于此地。该旧址包括军部旧址、纪念碑、纪念馆等主要部分,是浙江省爱国主义教育基地之一。

  

  活动中,党员们为英雄烈士献上鲜花,表达心中敬意,并在纪念碑前庄重宣誓。随后,进入军部旧址、纪念馆等场所参观。期间,通过一个个故事、一串串名字,红军的事迹不断震撼着我们,每位党员无不从内心深处真切感悟到了红军所展现的艰苦奋斗、英勇无畏、不怕牺牲的伟大精神。他们的事迹将永存我们心中,他们的精神将得到延续和传承。

  通过此次主题党日活动,回顾了艰辛的革命历史,提升了每位党员的党性修养,进一步激发了党员们爱国和爱党的热情。

编辑: 夏卢克