新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

茶山街道多管齐下治理宗教场所消防安全隐患

来源:茶山街道   2019年07月15日

  按市民宗局《关于加强宗教活动场所消防安全工作的实施方案》的要求,近一个月,茶山街道全体网格干部对照方案要求开展辖区宗教场所消防安全大排查。

  一是针对16家宗教场所制定消防知识上墙制度牌,内容包括常用的消防安全标志、消防管理制度、检查和整改火灾隐患能力、补救初期火灾能力、组织和引导人员疏散能力、消防安全知识宣传教育培训能力。

  二是加大宣传和检查力度,每周三定为消防安全检查日,驻村干部、应急办、村干部等辖区网格成员一起做好检查,发现问题及时整改。落实“五个一”要求。

  三是整改及时到位,香山寺琉璃灯加油处管理疏漏存在隐患,现已整改到位配备警示牌、隔离门、专人负责管理等事项。茶山天主教聚会点发现部分灭火器失效、人员聚集在二楼聚会,二楼与一楼只有一条通道。现已配齐灭火器,人员聚会搬到一楼。

编辑: 夏卢克