新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

全区人大半年度工作例会召开

来源:瓯海新闻网   2019年07月17日

  瓯海新闻网讯(记者 许文星 庄苗苗)日前,全区人大半年度工作例会召开。区人大常委会主任吴宏儒,副主任王素贞、李康、黄文献、王国华、周霞光、胡明德参加会议。

  去年12月以来,我区列入全省街道人大工作和建设试点,经过半年的探索实践,取得初步成效。在试点工作中,景山、新桥、梧田等三个试点街道根据试点方案,根据区人大的授权交办,积极主动推进试点各项工作,认真完成各项试点规定工作,并根据自身实际制定自选动作。

  吴宏儒强调,要总结经验,巩固提升街道人大工作和建设试点取得的成效;要注重实效,圆满完成上半年其它各项目标任务,扎实开展监督工作,充分发挥代表主体作用,强化人大自身建设;要突出重点,进一步谋划推进下半年工作,精心做好区委人大工作会议各项筹备,全力做好街道人大工作和建设试点的总结推广,认真谋划好下半年重点工作;要精心组织,扎实推进“清垃圾、除破烂”主题监督活动,突出问题导向和效果导向。

编辑: 陈奕如