新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

瓯海区政府第29次常务会议召开

来源:瓯海新闻网   2019年07月17日

  瓯海新闻网讯(记者 庄苗苗 李程)日前,区委副书记、区长曾瑞华主持召开区政府第二十九次常务会议。区领导金衍光、潘小林、黄建春、楼了凡、毛伟平、王晓康、周金平、陈朝明、张伟、杨秀英,区人武部部长李壮,区政府党组成员林照光、吴雪梅参加会议。区人大常委会副主任王国华、区政协副主席徐海曼应邀列席会议。

  会议研究讨论并原则通过《关于进一步规范区级行政事业单位公款存放管理的通知》。为进一步规范区级行政事业单位公款存放管理,防止利益冲突和利益输送,在参照省、市关于规范行政事业单位公款存放管理文件的基础上,区财政局多次召开会议研究讨论政策,结合我区实际制定该文件。会议指出,相关部门要落实主体责任,深入研究,明确要求,各司其职,严格遵守规定,切实做好闲置资金的保值增值工作并支持地方经济发展。

  针对会议讨论并原则通过的《瓯海区3岁以下婴幼儿照护服务发展试点实施方案》,曾瑞华强调,随着”全面二孩”政策的实施,0-3岁婴幼儿托育工作引起社会的广泛关注,我区作为浙江省第一批省级试点区县,要规范市场,标准化运行,以市场化社会化为主,严格准入把关,支持社会力量兴办婴幼儿照护服务机构,积极尝试探索多元建设模式。

编辑: 陈奕如