新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

市领导来瓯调研“村改居”社区运行情况

来源:瓯海新闻网   2019年07月19日

  瓯海新闻网讯( 记者 庄苗苗 王斌 )7月16日,市委副书记陈浩率队来我区调研“村改居”社区运行情况。区委副书记钱素文陪同调研。

  当天,陈浩一行首先来到新桥街道西湖社区了解“红色管家”促融合等工作开展情况。据悉,村改社区后,新桥街道辖区共有7个社区42个住宅小区。街道通过打好“红色组合拳”,以“红色管家”引领基层治理,以“红色引擎”促进经济发展,以“红色细胞”做实为民服务,继续做好社区“管服”文章,促进“基层治理+为民服务+经济发展”三者融合发展。陈浩对西湖社区工作成效表示肯定并指出,要理顺业主委员会与物业公司之间的关系,明确职责,建立一套科学合理规范的制度,加大管理力度,有效解决矛盾。

  在新桥街道新桥社区,陈浩一行听取了该社区村经济合作社资产量化有关情况介绍。在“村改居”工作中,新桥社区通过充分宣传打消村民疑虑,统一思想提高工作效率,解决问题化解群众矛盾,在平稳有序中推进撤村建居工作圆满完成,并同步开展“资产量化”“三分三改”等工作,让村民在撤村建居中得实惠。随后,陈浩一行来到娄桥街道岩头社区了解网格优化等工作开展情况。陈浩要求,要将街道力量沉下去、部门力量融进去,整合功能,强化社区力量,优化办事流程。部门与网格和片区之间要紧密配合,落实责任,重点培养网格人才,保障工作有序推进。

编辑: 陈奕如