新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

新村社融合“六进”推进会举行

来源:瓯海新闻网   2019年07月19日

  瓯海新闻网讯( 记者 叶斯斯 陈伟超 )7月12日,我区召开文化礼堂建设暨宣传思想工作助力新村社融合“六进”工作推进会。区领导徐延鸿、王晓康参加会议。

  近年来,全区农村文化礼堂建设工作成效明显。今年是村社优化调整年,做好文化礼堂工作是推动新村社区融合发展的重要举措。据初步统计,村社规模优化调整后,全区未建文化礼堂的村共有68个。

  会议指出,要把握好村社规划优化调整的“后半篇”文章这个重点,抓好规划布点调整、抓好关键节点、抓好内容整合;要聚焦开展庆祝新中国成立70周年活动这条主线,确保大气节俭、突出主题、从严从实。会议要求,要健全“七项制度”,建好用好“六支队伍”,深耕传播“五大内容”,不断完善提升文化礼堂建设管理运行机制;要借鉴试点经验,统筹推进,盘活阵地资源,加强队伍建设,全面拉开新时代文明实践中心建设序幕;要形成推进合力,抓好考核考评,构建文化礼堂建设融合工作。

编辑: 陈奕如