新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

暑期学生拓展第二课堂

来源:瓯海新闻网   2019年07月19日

  瓯海新闻网讯( 记者 李程 胡思怡 )暑假来临,众多中小学生走进区博物馆参观游学,在社会课堂中加强学习,吸取中华传统文化的“养分”。近日,区博物馆迎来了暑假参观高峰期,成为了假期学生打卡的热门地点。

蔡温瑞/摄

  博物馆内,学生们在讲解员的带领下,参观了瓯瓷、青铜礼器、明清手工艺品、名人文物古迹等,了解从远古时期到改革开放瓯海的发展史,学习源远流长的中华民族文化。孩子们围绕着每一件古老的文物,仔细听着讲解员的介绍,时不时提出自己的疑惑,表示对古代文明的惊讶和赞叹。据介绍,自暑假开始以来,平均每天博物馆都会迎接300多名中小学生,来到这个社会大课堂里参观学习。

  此外,区博物馆还开展了具有温州地方特色的“温州百工小能手”夏令营活动,推出铜镜拓片、汉服折纸、瓯塑、木活字印刷等众多课程,受到孩子们的热烈欢迎。在老师的带领下,孩子们亲自动手,体验木活字印刷的无穷魅力,制作古风古韵的团扇。这些活动,让孩子们在亲身体验温州古老传统工艺的同时,增强其发扬、传承和保护温州百工文化的使命感和责任感。

编辑: 陈奕如