新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

企业社区:开展“同迎亚运 创意书签”主题活动

来源:瓯海经开区   2019年07月19日

  为丰富“春泥计划”缤纷夏日系列活动,一路“童”行喜迎亚运会,2019年7月18日下午,瓯海经济开发区企业社区联合温职院建工系“追梦人”队开展“同迎亚运创意书签”主题活动,共有50余名未成年人参加。

  本次活动紧紧围绕亚运主题开展,共分三个环节。一是分享亚运会常识。二是传授制作折纸书签方法。大学生志愿者易欢乐、邱丽娜通过演示每个步骤,帮助在场所有人完成了可爱、漂亮的折纸书签。未成年人参照志愿者老师的做法,纷纷加入了自己的“元素”。三是创作“迎亚运”叶脉书签。首先志愿们通过视频呈现和现场教学的方式让未成年人熟悉制作叶脉书签的方法;接着,她们将采摘的新鲜叶子分发给大家观察,通过互动方式科普叶子的组成以及接下来的做法;然后,志愿者们引导未成年人将叶子放进锅内蒸煮并将叶子的果肉刷去直至只剩叶脉的过程以及给书签上色,让大家体会自己完成作品的喜悦;最后,志愿者们指导未成年人在叶脉书签、卡纸上做关于亚运项目的图案,并且签名留念。课堂里,大家秩序井然,都沉浸在学习制作的快乐之中。

  此次活动,旨在引导未成年人用多种方式迎接我们的2022“杭州亚运会”,丰富他们的暑期生活,推动“迎亚运、讲文明、树新风、促和谐”氛围。

编辑: 夏卢克