新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

瓯海区党政代表团赴疆开展援疆工作

来源:温州援疆   2019年07月20日


  7月16日至19日,瓯海区委书记王振勇率领由区委常委、宣传部部长徐延鸿,区委常委、副区长楼了凡,区人大常委会党组副书记、副主任王素贞,区政协副主席留红光及相关部门、镇街负责人组成的代表团赴新疆考察对接援疆工作。拜城县委书记彭刚,县领导买买提江·莫力、窦有红、李轶、李梅、蒋加强,温州援疆指挥部和县领导张洪、黄成骞陪同考察或参加座谈。

 

  代表团一行来到阿克苏市公安局,看望慰问9位瓯海籍援疆民警和协辅警,仔细了解他们的工作和生活情况,并致以亲切的慰问。

 

  在拜城县举行的对口支援工作座谈会上,拜城县副书记、县长买买提江·莫力对王振勇一行的到来表示热烈欢迎,对瓯海区委、区政府长期以来给予拜城的帮助支持和对口支援表示衷心感谢,并向瓯海区党政代表团介绍了拜城县的经济社会发展情况。他说,拜城是南疆的“鱼米之乡”,资源禀赋优越,矿产资源富集,历史文化悠久,宜居宜游宜创业,希望两地继续深化交流交往,共同促进经济社会高质量发展。黄成骞主持会议并就第九批援疆工作情况作了介绍。

  王振勇代表瓯海区委、区政府对拜城县稳定发展取得的成就表示真诚祝贺,对拜城县给予瓯海选派的援疆干部和支教老师的关心照顾表示衷心感谢,对各级领导和全体援疆干部人才舍小家顾大家的无私奉献精神表示崇高敬意。王振勇指出,援疆是一项重要和长期坚持的国家战略任务,将认真落实习近平总书记关于东西部扶贫协作和对口支援工作的重要论述,始终聚焦精准扶贫、平台项目、育才扶智、优势互补、共赢发展,做到交流常态化、工作制度化、领域多元化、共建社会化,尽心竭力推动对口援疆各项工作落到实处、取得实效。希望瓯海与拜城进一步加强多层次、全方位的互动交流和协作,在产业平台打造、旅游合作对接、教育卫生支援、文化交流合作上互联共享,同步拓展在教育、卫生、科技等人才队伍的交流交往,努力开创两地交流合作的新局面。同时,希望瓯海区派出的援疆干部和支教教师,以对党、对国家、对人民高度负责的精神,不忘初心,牢记使命,把真情和汗水挥洒在边疆,为促进拜城的社会稳定和经济发展做出更大的贡献。

 

 

  会上,瓯海慈善总会向拜城县滨河社区捐赠20万元物资,瓯海的两家企业佰通防腐设备有限公司、东经科技股份有限公司分别向黑英山乡亚吐尔村和玉开都维村捐赠扶贫资金20万元。

 

  在疆期间,王振勇一行走访了新疆温州总商会、阿克苏温州商会及相关温商企业,实地考察了拜城康其湿地公园、滨河社区等援建项目。在滨河社区,王振勇仔细听取社区负责人介绍后,对温州援疆指挥部全额出资打造社区阵地表示赞赏,对社区的“初心红”党建品牌建设表示出浓厚兴趣。在康其湿地公园,对温州援疆指挥部立足当地资源优势,发挥援疆资金四两拨千斤的作用,带动村民脱贫致富给予高度评价。

 

  王振勇还到温州市援疆指挥部驻地进行了走访,看望慰问在拜援疆干部人才。他特意向指挥部负责人仔细询问瓯海6名支教老师在拜城的工作、生活情况,表示要全力关心、支持瓯海支教老师在拜城安心工作,为瓯海支教老师点赞,向支教老师致敬!

编辑: 王建旺