新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

浙江省全民健身第二届生态运动会(瓯海站)在泽雅举行

来源:瓯海新闻网   2019年07月20日

 

  瓯海新闻网讯(记者 陈如 王斌)7月20日上午,由浙江省体育局、浙江省文化和旅游厅、浙江省生态环保厅、浙江省农业农村厅、浙江日报报业集团主办,浙江省体育记者协会、温州市体育局、瓯海区人民政府承办的“农夫山泉杯”浙江省全民健身第二届生态运动会(瓯海站) ,在素有“浙南大峡谷”之称的国家级4A级旅游景区泽雅举行,来自全省各地的20支队伍,共计200余人参赛。省体育局副局长胡国平参加开幕仪式,区委副书记、区长曾瑞华致欢迎辞,副区长王晓康主持开幕仪式。

  本次运动会以“全民健身与生态保护同行”为主题,设有“最多跑一次”“绳彩飞扬”“喜迎亚运·旱地龙舟”“纸山文化·古法造纸”“喜迎新中国成立70周年·快乐伐竹”等形式丰富的挑战项目。其中旱地龙舟、古法造纸、快乐竹筏等比赛项目,结合瓯海特色文化,将千年纸山文化、山水瓯海旅游和体育产业完美串联,让全体运动员能在比赛中领略瓯海靓丽的山水风光,体验瓯海深厚的文化底蕴,也让体育与旅游深度融合,带动全域旅游发展,让城市真正享受到“体育让生活更美好”的理念。

 

  曾瑞华在致辞中指出,瓯海是一座山水生态之城,同时还是一座正在崛起的体育名城,近年来,瓯海区先后荣获“全国全民健身活动先进单位”“全国群众体育先进单位”等“国字号”金名片。去年,2022年杭州亚运龙舟赛事成功落户,将全面助力瓯海打造成为一座名副其实的亚运之城。他希望全体运动员积极发扬体育精神,赛出水平、赛出风格、赛出友谊。同时,也诚挚邀请大家在比赛之余,在瓯海多走走、多看看,全面感受“科教新区、山水瓯海”的独特魅力。

 

  据了解,生态运动会在“绿水青山”间举行,被誉为全省最原生态、最接地气的运动会,以倡导绿色环保、文明健康的生活方式、促进全民健身为初衷,每四年举办一届,是我省老百姓健身、休闲、交流、切磋的重要载体。与第一届相比,本届规模从7站扩容到22站,赛期要从5月一直持续到12月。

编辑: 王建旺