新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

第二届眼镜技能大赛举行 瓯海农商行为技师技能人才授信5亿

来源:瓯海新闻网   2019年07月22日

  瓯海新闻网讯(记者 陈瑶 张灼晖)近日,2019年温州市(第二届)眼镜职业技能大赛在中国(瓯海)眼镜小镇举行。区委副书记、区长曾瑞华参加开幕仪式,并致辞。副区长周金平参加活动。

  据悉,本次眼镜职业技能大赛共有来自全市的100多名眼镜行业专业技术人才参加。经过一天紧张激烈的角逐,最终决出眼镜抛光竞赛组一、二、三等奖,颁发荣誉证书,并授信30万元、20万元、10万元免抵押贷款额度。眼镜设计比赛将于9月8日举行。

  今年以来,我区大力弘扬工匠精神,坚持政府培训平台、行业技能大赛、企业自主评价“三驾马车”齐头并进、量质并举,推进全区技能人才队伍建设,为新时代“两个健康”先行区建设提供坚实智力支持。截至6月底,累计培养高技能人才1854人,其中高级工以上(包含高级工)1534人、高级专项人才320人,培养人数是去年同期的9.3倍,完成年度技能人才任务116.7%。

  当天,还举办了区技能人才自主评价引领企业授牌仪式,瓯海农商银行为技师技能人才授信5亿元。

编辑: 陈奕如