新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

瓯海区领导开展“十联系”工作

来源:瓯海新闻网   2019年07月22日

  瓯海新闻网讯( 记者 李程 胡思怡 )7月18日,区委副书记钱素文率队赴梧田街道开展“十联系”工作,查看蟠凤直河整治有关情况。

  督查组一行在梧田街道东方路坐船出发,沿着蟠凤直河一路向前。只见河道上每隔一段距离,种植有改善生态环境的植物,既给河面增添了风景,又能起到净化水体的作用。督查组发现,以往的污水直排现象已经看不见了,基本实现了污水零直排,河水水质整体较好。但是督查中仍然发现了一些问题,河岸两边虽然种植着生态植物,但依然可以看到部分生活垃圾、建筑废旧垃圾、违章建筑,以及部分建筑拆除之后留下的“疤点”,环境卫生有待改善。

  督查组指出,治理河道要做到“水岸同治”,抓住时间节点,拿出整治方案,对生态岸要统一管理。要集中清理河岸垃圾,拆除河岸边的违章建筑,对于拆除后的土地要合理规划,拿出建设规划方案,尽快清除河岸的“疤点”问题,确保河道治理成果得到巩固,尽快还百姓洁净的河道环境。

编辑: 陈奕如