新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

暑期夏令营 探秘警营风采

来源:瓯海新闻网   2019年07月22日

  瓯海新闻网讯( 记者 李程 胡思怡 通讯员 张银平 )7月17日,由区妇女儿童活动中心组织的“暑期夏令营”100多名学生走进瓯海特巡警大队,零距离接触了特警队员的日常工作和警营生活。

  活动现场,特巡警大队讲解员介绍了防毒面具、防弹盾牌、冲锋艇、防暴服、防暴头盔等特警装备的特性与用途。学生们还在特警队员的带领下零距离接触了各种枪械设备,参观了特警寝室中“豆腐被”,与特警队员面对面交流,了解特警队员的日常工作情况。最后,特警队员还进行了擒敌拳、重装防暴处置队形等表演,还原逼真的突发事件处置现场,充分展现特警队员的形象、气质、力量、技能等风采。

  此次活动让学生们在与特警队员的互动中,体会警察职业的神圣,增长自我保护和自我防范意识。

编辑: 陈奕如