新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  生活  ->  生活资讯  -> 正文

受台风“利奇马”影响 温州铁路南站今天停运列车15趟

来源:瓯海新闻网   2019年08月09日

  瓯海新闻网讯 ( 记者 陈伟超 胡思怡 )受台风“利奇马”影响,今天温州铁路南站已停运15趟列车,预计10日将停运148趟列车,已购停运列车票的旅客可及时办理退票等相关业务。
  今天上午9点30分,记者在温州铁路南站售票厅看到,窗口和自助售票机处虽有部分旅客仍在购票,但客流人数明显减少。温州铁路南站售票处主任刘燕告诉记者,受台风“利奇马”影响,9日已经停运车辆15趟,10日将停运列车148趟,预估会影响到近2万多名旅客的出行。
  (温州铁路南站售票处主任 刘燕:主要的方向的话,还是属于3字打头的列车,去杭甬方向的,杭深线的这条线,这条线(停运)的比较多,那么还有一部分在开的是金温方向的列车,但是金丽温方向的列车有部分也是有停运的,所以还是要旅客关注下我们的公告。)
  记者了解到,已购停运列车车票的旅客可在票面乘车日期后30日内(含当日),持车票到车站退票窗口办理退票手续;在12306网站上购票还未取票的旅客可在网上直接办理退票,均不收退票费。另外,刘燕提醒广大旅客,购买接续列车车票的旅客,建议将停运列车和与接续列车一起退票,否则将产生接续列车的退票手续费。
  (温州铁路南站售票处主任 刘燕:像旅客如果有接续列车的,建议是停运列车和接续列车一起退,是可以全退处理的,如果单独退接续列车的话,是要扣20%手续费的,所以,建议有接续列车的旅客还是要提早做好准备。)

编辑: 陈奕如