新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海区召开“一岗双责”履职情况汇报会

来源:瓯海新闻网   2019年08月10日

  瓯海新闻网讯(记者 黄冰娥 许文星)昨天,区委书记王振勇在第二次区四套班子联席会议暨“一岗双责”履职情况汇报会上强调,推进全面从严治党,把“一岗双责”落到实处。他围绕“创新”主题与参会人员分享心得感悟,希望大家团结一致,脑中装有创新意识,双手握有创新办法,在体制机制、技术方法、载体等各方面做足创新文章。曾瑞华、吴宏儒、林宝新、钱素文等区四套班子领导参加会议。
  会上,区四套班子领导通过现场发言和书面交流的形式,就“一岗双责”和“十联系”工作落实情况作汇报,并结合分管和联系工作,就如何调动镇街、部门积极性,在体制机制创新等方面提出具体建议措施或改革办法。各镇街党政主要负责人和区属相关部门主要负责人围绕提高积极性和担当作为的具体建议意见作书面汇报。
  听汇报、看材料、做记录,王振勇表示,总体而言,大家在“一岗双责”上基本做到了明晰职责,与业务工作同部署、同检查、同落实。在相同政策制度条件等“指挥棒”下,一些部门、镇街工作做得尤为出色。王振勇指出,增强创新意识,难在破除习惯思维,要以“吾日三省吾身”的态度反思惯性思维弊病,树立敢想敢试敢改敢探索、自我超越、横向比较、问题导向和求变、适应新形势新战略新常态等意识。
  王振勇强调,在创新思路与方法上,要善于学习、善于思考、善于结合、善于总结提升,坚持底线思维、逆向思维、寻找突破口的思维,坚持民主集中制,坚持批判的精神和敢于否定书本与权威,坚持灵活性与原则性相结合的方法、借势借力为我所用的巧干、动力压力一起上的韧劲。在创新的文化氛围上,要做到解放思想的氛围更浓 、改革创新的意识更强、容错免责的机制更好、追求卓越的目标更高、求真务实的作风更实、细节决定成败的态度更较真、变不可能为可能的文化更厚实。
  区委副书记、区长曾瑞华在会上要求,要站位全区高度、紧扣问题根本、创新方式方法、抢抓机遇和善于总结来担当、抓落实。要树立大局观,集中力量、凝聚共识,强化目标和问题导向,紧紧跟牢政策、方针,顺势而行,让资金、项目、指标等政策红利第一时间在瓯海落地。

编辑: 夏卢克