新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

烈日下最美的身影

来源:瓯海新闻网   2019年08月12日

  连日来,高温席卷瓯海大地,天气开启“炙烤”模式。在人们安全舒适出行的背后,有那么一群人,他们不惧骄阳,不畏热浪,挥汗如雨坚守在工作岗位,谱写着新时代奋斗者奉献的新篇章。

建筑工人 温瑞 摄

  他们中有建筑工地上的“钢筋绑扎工”,有为改善人居环境的“城市美容师”,有在烈日下保驾护航的交通民警……他们有一个共同的称谓:劳动者。他们用自己的坚守,测量炎夏的温度,用责任和担当,守护“岁月静好”,用辛勤的劳动为广大人民群众提供了生活秩序上的有效保障。

交通民警 梓琪 摄
环卫工人 杨扬 摄
电力工人 李玉霞 摄
绿化工人 林素 摄
市政工人 俞友仁 摄

  高温之下,劳动者们坚守一线,用他们的劳动和汗水,诠释奉献的意义。“炙烤”中坚守的你们,很美!致敬,高温下的劳动者!为此,本刊特选登由瓯摄会会员拍摄的作品以飨读者。

  蔡温瑞 文

编辑: 陈奕如