新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  媒体看瓯海  ->  今日外媒看瓯海  -> 正文

温州瓯海:毛竹跨越架倒塌封道 部门联手三小时抢通

来源:浙江卫视   2019年08月12日

浙江卫视8月10日播出

  记者 许凯光 张灼辉 胡思怡

  受台风“利奇马”影响,8月9日晚9点左右,100多米的毛竹跨越架倒塌,导致104国道温州市瓯海区丽岙段北向南方向整体封锁。经过丽岙街道和相关部门的全力抢通,晚上12点左右恢复通车。

  (现场出镜记者许凯光)观众朋友,我现在是在瓯海104国道丽岙段的现场,在我的身后是100多米的毛竹跨越架,今天由于风力实在是太大了,毛竹跨越架已经完全倒塌在道路上了,把我们整个路封锁掉了,那么现在我们瓯海区的相关部门正在组建力量对它进行清楚。

  受台风“利奇马”的影响,8月9日晚9点,位于瓯海104国道丽岙段的高压线毛竹跨越架倒塌,封锁了从温州到瑞安方向的道路。记者在现场看到,倒塌的毛竹跨越架占据了100多米长的道路,导致车辆无法通行,而现场的风力还有持续增大的趋势。据介绍,这100多米的毛竹跨越架属于高压线跨越架,原本是为了保证过往车辆的安全而搭建的,但在启动防台风Ⅰ级应急响应前未全部清除,导致在风力影响下倒塌。事故发生后,相关部门迅速赶到现场进行处置。

  (采访丽岙街道党工委委员、办事处副主任王益华:有我们街道,有交警,有路政,还有电力,还有电建,这么多单位都马上过来,消防也到了,到了我们就采取马上把他它拆掉,确保晚上把他它打通。)

  截止8月9日晚上12点左右,道路已经抢通,并随即进行路面清理和清洗。

编辑: 马慧琼