新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

茶山梦想小镇一期(茶山工业区)住宅区块拆迁提前完成100%签约

来源:茶山街道   2019年08月12日

  8月12日上午9:30,随着教工宿舍拆迁户张炳州从外地赶至拆迁现场办签订协议书,茶山街道梦想小镇一期(茶山工业区)住宅区块拆迁提前完成100%签约,为整个工业区片拆迁、中科纳米科学城的落地建设迈出了坚实的一步。

  梦想小镇一期(工业区片)项目拆迁涉及总用地面积约284亩。拆迁总建筑面积约170000平方米。住宅片133户先行启动拆迁,总面积约19000平方米,此次拆迁涉村多、沿街店面价值高、拆迁意愿不强、证照不齐、房屋多次转让、未过户等多种复杂情况。

  自7月7日拆迁动员会议以来,由街道干部、区下派攻坚干部组成的拆迁工作组分片包干,启动“5+2、白+黑、日夜奋战”的工作模式,积极入户走访动员、耐心宣讲政策、帮助算好经济账、解决拆迁户实际困难等。街道主要领导挂帅,坐班现场办,每日召开分析会,通过“一日一分析,一户一档案一对策”的工作方法克难攻坚,司法调解小组现场办公,及时办理国外委托、纠纷调解等各类事项,确保拆迁工作顺利有序进行。

  下步,拆迁工作组全员将发扬连续作战精神,按照签约、腾空、拆除三个100%的目标,做好后续腾空、拆除工作,并同步启动梦想小镇一期(茶山工业区)企业片拆迁。

编辑: 夏卢克