新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

茶山街道开展流动人口和消防安全夜查行动

来源:茶山街道   2019年08月12日

  为深入推进“防风险保平安迎大庆”消防安全专项行动,切实做好夏季火灾防控工作,确保辖区消防安全形势稳定。8月7日晚,茶山街道组织应急管理服务中心、新居民、消防、派出所、网格指导员、专职网格员对流动人口、出租房、合用场所、高层建筑开展常态化消防安全夜查行动。

  行动中,工作人员对辖区的出租房、合用场所、高层建筑进行消防安全检查,重点针对查居住与经营是否采用实体墙或钢制防火门隔断到位;电线是否采用PVC阻燃套管保护;消防通道、安全出口、疏散通道是否畅通;电动车是否违规停放充电;是否配齐消防设施器材并保持完好有效等情况进行了全面检查。对发现的消防安全隐患,能够立即整改的,要求房东和承租户当场整改;不能立即整改完成的,依法开具整改通知书,责令其限期整改隐患,切实消除安全隐患。同时,工作人员对房东和承租户开展消防安全宣传;全面核实和登记流动人口的身份信息、电话号码、工作处所、居住地址、同住人员等信息,确保做到“人来登记,人走注销”。

  下一步,茶山街道将持续开展流动人口和消防安全夜查行动,加大隐患排查整治力度,对逾期不整改或整改不合格的,坚决采取断电、查封等强制措施,夯实夏季火灾防控工作基础。

编辑: 夏卢克