新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

娄桥新居民服务中心开展出租房消防安全宣传活动

来源:娄桥街道   2019年08月12日

  为进一步做好夏季消防宣传工作,提高出租房人员的安全意识和火场自救逃生技能,8月7日上午,娄桥新居民服务中心工作人员在银泰百货商场外开展出租房消防安全宣传活动。

  活动中,工作人员一边给居民群众发放《出租房消防安全指南》、《平安创建,人人参与》等宣传资料,一边详细讲解了出租房出租标准和家庭生活中应当注意的一些防火小常识。此外,宣传人员还提醒居民群众要选择安全可靠的出租房,保证人身财产安全,并时刻注意用电、用火、用气安全,定期检查家用大功率电器和电线线路,及时发现和消除安全隐患,严防各种火灾事故的发生。

  此次宣传活动有效提高了辖区出租房出租人和承租人的消防安全意识和自防自救意识,增强了群众消防安全责任感。

编辑: 夏卢克