新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

博园社区积极开展灾后防疫消杀和卫生防病宣传工作

来源:茶山街道   2019年08月12日

  受“利奇马”超强台风影响,博园社区均有不同程度受损受淹,环境卫生受到污染,易导致相关传染病疫情发生,为避免发生肠道传染病、人畜共患疾病和自然疫源性疾病的发生,8月12日上午,博园社区积极开展灾后防疫消杀和卫生防病宣传工作。

  消杀现场,工作人员两三人为一个小分队,全面清理淤泥水沟、冲洗路面、卫生死角,重点在涉水区域、公厕、垃圾池等受地进行消杀。同时,大力加强环境卫生宣传,通过发放宣传手册、张贴宣传单、微信推送等方式,积极向居民群众宣传暴雨洪涝后饮用水、食品、环境卫生和传染病防治等知识。

  灾后疾病防控形势严峻,博园社区将继续开展有序的灾后防病工作,确保“大灾之后无大疫”。还居民一个健康的环境。

编辑: 夏卢克