新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

新瓯社区:青少年平安夜巡活动

来源:新桥街道   2019年08月12日

  8月6日,为让青少年们感受辖区安全建设的需要及了解建设成果,新瓯社区开展青少年“平安社区爱心夜巡”活动。本着“确保辖区安定,守护一方净土“的原则,本次活动有20余名青少年参加。

  晚上7点前,志愿者们将在新瓯社区集合,一致穿好相应的小马甲,整装出发。各个志愿者热情高涨,对辖区主干道、大街小巷进行治安巡逻。查看消防设施、设备的配备、维修和保养是否到位,是否完整好用,共享自行车有无乱停放等问题。对沿街店面、餐饮店厨房、地下室车库进行安全巡查和平安宣传。青少年志愿者们都尽心尽力的当好“社区的守护者”,为社区安全保驾护航,为社区平安出一份绵薄之力。

  此次夜巡活动为的是让青少年们切身体会辖区安全的建设过程和建设成果,并且希望通过平安夜巡活动震慑犯罪分子,保护居民财产安全,创建安定团结的社区环境。社区将竭力改善辖区的治安和综合整治情况,增强辖区居民的安全感,为社区居民点亮了一盏“平安灯”。

编辑: 夏卢克