新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海工商界众志成城助力永嘉灾后重建

来源:区工商联   2019年08月13日

  8月10日,超强台风“利奇马”在台州温岭登陆,期间温州尤其是永嘉各地普遍遭受其害。据初步统计,“利奇马”台风导致的永嘉受灾人口70851人,造成直接经济损失达2.31亿元。受灾群众的情况时刻牵动着全市人民的关切,为帮助他们早日重建家园,瓯海社会各界人士纷纷伸出援助之手。

  面对灾情,区工商联号召广大民营企业家充分发挥社会责任担当,发扬“一方有难,八方支援”的光荣传统,慷慨解囊,捐款捐物,与受灾群众风雨同舟、共度难关。8月11日下午,瓯海区工商联在非公经济界的微信群内倡议发起“奉献爱心,帮助永嘉灾后重建”捐赠接力活动,来自瓯海区工商联的工商界人士众志成城,为永嘉灾区群众献上一份爱心。当日即募得善款55万余元,并且捐款者队伍、捐款金额还在不断地刷新!

  区工商联主管的各商协会也纷纷自发为灾区捐资筹款。瓯海区食品行业协会在得知会员单位温州红果食品有限公司、泉歌公司因台风损失严重,急需资金恢复生产后,迅速研究部署生产自救和救灾资金众筹活动,广大会员企业纷纷响应,截止目前已捐献善款13万余元。瓯海区新生代企业家联谊会,瓯海在上海、广州、杭州的异地商会也纷纷发起捐款接龙行动,更多民营企业家正加入爱心捐款的行列中。

  区委统战部副部长、工商联党组书记王成勇介绍说,此举目的是激发企业家履行社会责任的意愿,众人合一,参与慈善事业,同灾区人民共渡难关。目前,整个爱心捐赠接力活动仍在进行,区工商联开辟支付宝、微信、网页、网银等渠道接受爱心捐款。

编辑: 夏卢克