新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

新桥街道开展专职网格员禁毒知识培训

来源:新桥街道   2019年08月13日

  为进一步深化网格化服务管理工作,加强吸毒人员网格管理,提升专职网格员禁毒工作综合业务水平,8月12日上午,新桥街道禁毒办组织街道专职网格员开展禁毒知识培训。

  培训会上,综治办主任周凡向全体网格干部分析了当前街道的毒情形式,并根据平安暗访督查内容逐一布置禁毒任务,要求网格员应了解基本禁毒常识,坚持做好网格内涉毒人员定期上门走访工作,关注人员心理健康,实时掌握人员动态。同时,针对易涉毒场所要做好日常巡查工作,若有发现涉毒违法犯罪行为的应当及时向公安机关举报。最后,周凡主任要求每位网格员要将禁毒知识融入到日常工作中,积极的向辖区群众普及毒品预防教育知识,提升群众识毒、防毒、拒毒能力。

  通过此次培训,有效提高了专职网格员禁毒工作质量和效率,最大限度的发挥了网格员在禁毒工作中的积极作用,有利于推动基层禁毒工作的有序开展。

编辑: 夏卢克