新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

南白象街道民兵跨区域支援永嘉灾后重建

来源:南白象街道   2019年08月13日

  8月10日凌晨4时许,台风“利奇马”登陆浙江。受台风影响,永嘉县岩坦镇山早村洪水暴涨,导致山体滑坡,多处房屋倒塌,造成人员伤亡和失联。

  灾情就是命令,南白象街道人武部部长林利在连夜抗台后,立即组织召回民兵应急分队,于8月11日清晨6点30分,携带铁镐、铁锹等作业工具,紧急赶赴永嘉岩坦山早村参与救灾工作,帮助受灾群众恢复生产生活。

  南白象街道民兵充分发扬军人不怕苦、不怕累的精神,连续12小时参与路面清理、道路疏通等工作。沧海横流,方显英雄本色。民兵,即是民也是兵。舍身为民,取义为兵!

编辑: 夏卢克