新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

岩下社区:开展少儿手工制作折纸苹果活动

来源:仙岩街道   2019年08月13日

  为丰富社区青少年的精神文化活动,促进孩子们文明素质的提高,增强他们的动手能力和思维能力。8月11日下午,岩下社区开展少儿手工制作折纸苹果活动,社区15名青少年参加了此次活动。

  活动中,周老师将准备好的折纸所需材料分发给在场的孩子们,随后又从简单到复杂向孩子们讲解了折纸的方法,一遍遍耐心细致的解说、师范给他们看。孩子们边听边做,个别小一点的孩子向旁边的哥哥姐姐请教寻求帮助,大家互相交流,不一会儿就完成了自己的作品。活动最后周老师表示折纸对青少年是很有好处的,能锻炼他们的综合协调能力,而且折纸充满了探索与发现,也有很多困难和考验,经过努力,会有新的发现,让他们产生强烈的成就感。

  通过折纸活动,孩子们从折纸中领略到了艺术的魅力,不仅丰富了他们的课余生活,又能在轻松的氛围中,培养了他们动手动脑的能力。

编辑: 夏卢克