新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

南垟社区整治噪音扰民

来源:南白象街道   2019年08月13日

  2019年8月1日,街道接到居民反映,“荷塘月色”公园夜间广场舞噪音严重。晚20时许,瓯海区公安分局副局长郑裕军和瓯海区环保局相关领导、南白象街道孙主任一同对荷塘月色公园进行现场调研,并落实社区工作人员加强夜间广场舞的巡查工作。具体提解决方案如下:一、降低噪音;二、将时间改为从晚上19点至晚上20点30分。

  8月7日,市民再次反映,夜间噪音扰民现象得到改善,但晨间噪音仍较严重。居民反应每天上午5点开始就有老年人在太极晨练,音箱音乐声过大。后南垟社区高度重视居民反应的噪音扰民情况,组织工作人员向太极领队负责人告知噪音扰民事宜并制定今后太极晨练活动时间和要求。具体解决方案如下:一、从原来早上5点开始的现延时到每天早上6点开始;二、原先是用大音箱伴奏的现整改为用耳麦型的小收机伴奏大大降底了噪音音量。

  最后南垟社区将加大对噪音扰民的管理与监督。

  居民在跳广场舞

  瓯海区公安分局副局长郑裕军和瓯海区环保局相关领导、南白象街道社区工作人员一同对荷塘月色公园进行现场调研

  瓯海区环保局工作人员现场测音

  南垟社区张贴有关广场舞时间规定

  社区工作人员加强公园巡查引导

  整改后使用耳麦型小音箱

编辑: 夏卢克