新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  民生  -> 正文

夏送清凉 致敬高温工作者

来源:瓯海新闻网   2019年08月13日

  瓯海新闻网讯(记者 许凯光 胡思怡)“入伏”以来,我市气温不断攀升。城市美容师——环卫工人依然在高温下坚守,穿梭城市大街小巷,为保持城市清洁而辛勤劳作。近日,新西兰温州同乡会联合区综合行政执法局开展“夏季送清凉”活动,为环卫工人送去大米、食用油以及防暑药品以示感谢。
  每天凌晨5点,环卫工人就忙碌开了,人工普扫、垃圾清运、巡视保洁……他们穿着工作服,拿着工具,在炽热的路面上辛勤工作,换来城市环境卫生干净整洁。
  (浙江始祖鸟环境工程有限公司片区队长 童信福:一般4点多,我们就起来了,一般的话正午保洁到11点钟,正午还是有保洁的,11点钟以后到两点钟都不间断地有保洁的,特别是两点钟到6点半,我们路上都要有人的,要保洁,把卫生都搞好的。)
  当天,慰问人员向环卫工人送去慰问品的同时,叮嘱他们在高温天气下工作要注意防暑降温。据介绍,全区共有环卫工人2500多人,为确保夏季高温期间环卫工人的人身安全及环卫作业正常运行,我区加大了机械化的投入力度,并及时发放防暑药品。
  (区环境卫生管理中心主任 潘建勇:我们政府还有保洁公司,也做了相应的防高温的措施,第一个方面就是我们利用中午的时间,加大机扫的力度,减少人工出来作业,第二就是我们督促保洁公司做好对环卫工人的关爱行动,消暑措施的物品要发放到位。)

编辑: 夏卢克