新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海区专题研究国土空间总体规划工作

来源:瓯海新闻网   2019年08月13日

  瓯海新闻网讯(记者 严建春 陈伟超)日前,区委书记王振勇主持召开专题会议,研究国土空间总体规划工作。他强调,要按照“一优二扩、先优后扩、能调则调、能扩则扩”的指导思想做好此次国土空间总体规划工作,解决好以往碎片化、颗粒式开发的问题,高水平、准确化确保城镇留白,为瓯海新一轮开发建设打下坚实基础。区领导曾瑞华、吴宏儒、林宝新、金衍光、潘小林、陈朝明,区政府党组成员吴雪梅参加会议。
  会上,上海同济城市规划设计研究院汇报国土空间规划编制工作情况;各镇街、瓯海经济开发区管委会分别汇报本区域用地空间规划要求。与会人员就有关问题进行讨论研究。王振勇指出,要坚持保护优先,节约集约发展,以吃透上级精神、讲准需求理由、坚持问题导向、把握轻重缓急、服从全区大局为基本原则,聚焦三区三线划分、基本农田保护、城镇开发边界优化和扩充等重点,做好优化调整的文章。
  王振勇强调,要充分把握调入调出开发空间、调整置换优化、功能调整的关系,切实处理好与现有的其他专项规划关系问题。编研中心、市自然资源和规划局瓯海分局要总牵头,主要负责人亲自抓;相关部门主要负责人要理性、前瞻谋划工作,不但要“动口”还要“动手”。主管部门要发挥优势,准确把握相关数据,抓紧时间完成河流、道路网、山坡地、绿地和绿道网、林地等规划调整,统筹做好原地矿山和农业公园的布局,倒排时间,落实责任,确保国土空间总体规划工作有序推进。
  区委副书记、区长曾瑞华要求,各镇街、开发区要把总规调整的意见建议在班子会议上研究,统一汇总后进行梳理调整。要把前期研究成果有效地融入到此次总规调整中去,解决多规打架的问题,防止浪费。要把温州大都市区建设、温州中心城区西南主门户这个中心做好做大,为瓯海新一轮发展奠定基础。

编辑: 夏卢克