新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海区推进新时代“两个健康”先行区创建

来源:瓯海新闻网   2019年08月13日

 瓯海新闻网讯(记者 张闻哲 许凯光 )昨天,全区领导干部会议暨创建新时代“两个健康”先行区工作推进会召开。区委书记王振勇强调,要紧盯目标任务,总结经验教训,全面做好新时代“两个健康”先行区创建工作,推动我区争当民营经济高质量发展的领跑者,为续写好新时代温州创新史贡献瓯海力量。吴宏儒、林宝新、钱素文等区四套班子领导出席会议。
  会议传达全市领导干部会议精神,进一步贯彻落实中央及省、市关于今年9号超强台风“利奇马”的重要批示讲话精神,传达市创建新时代“两个健康”先行区工作领导小组第四次会议精神,汇报“两个健康”创建整体推进情况、下步计划措施及工作建议,书面审议《瓯海区企业家紧急事态应对制度(暂行)》《走访慰问有重大贡献的知名企业家制度(送审稿)》。
  王振勇代表区委区政府向连续奋战在防汛防台各个领域的全区广大党员、干部和群众表示慰问和感谢,并指出,要充分掌握好风情、雨情、水情、警情、险情、灾情、工情、民情、舆情、御情,人员转移的清单要再细化、避灾安置点管理要再优化、防指各工作组的运行机制要再完善,研究提升防汛水利能力的工程与非工程措施,不断完善应急抢险队伍和大型设施。
  王振勇充分肯定在全区上下的共同努力下,我区“两个健康”先行区工作取得了一定成效。他强调,我区作为“温州模式”的重要发源地,要提高站位、拉高标杆,不断推出创新性、原创性举措,推动我区经济保持向上向好的发展态势,让全区广大民营企业和民营企业家增强获得感。要深度融合、系统推进,既要坚持系统思维,更要注重融合发展,做好战略融合、开放融合、科创融合、瓯海人融合的文章。要攻克难点、打造亮点,不断提升服务全面性、关联性、针对性、创新性,释放企业生产积极性。要协同作战、强化落地,以国际标准打造一流营商环境,推动我区争当民营经济高质量发展的领跑者,为续写好新时代温州创新史贡献瓯海力量。
  区委副书记钱素文要求,各镇街、相关部门要进一步跟进,尽快恢复群众的生产生活,让群众感受到党和政府的温暖。要总结经验,完善防汛防台措施,提早准备细化具体化的预案,保障群众生命财产安全。创建新时代“两个健康”先行区工作要以问题、有效性、目标为导向,努力创出亮点、创出特色,为创建“两个健康”先行区积极贡献“瓯海样板”。

编辑: 夏卢克